Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой я заплачу налог с продажи квартиры, если она находилась в собственности больше 3 лет?

Спрашивает ольга   25 марта 2009
я приобрела квартиру в 2003 году за 400.000 руб. в 2009 г. её продала за 2 200.000 какой налог с продажи я должна уплатить , если квартира находилась в собственности больше 3 лет?
Ответ
Вы владели квартирой более 3 лет, значит при продаже Вам предоставляется налоговый вычет со всей суммы сделки, т.е. Вы не обязаны платить НДФЛ со сделки. Однако подавать налоговую декларацию, тем не менее, необходимо.

С квартиры, находившейся в собственности менее 3 лет, максимальный налоговый вычет составил бы 1000000 рублей. С остальной суммы пришлось бы заплатить 13 %.

http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=...

Налоговый Кодекс РФ
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей.

При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

За юр. советом советую обращаться сюда:
http://forum.yurclub.ru
25 марта 2009 17:19

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
На основании Российского законодательства (ст.220 Налогового Кодекса РФ), при продаже квартиры продавец обязан оплатить налог в размере 13 процентов со всей суммы, более 1 миллиона рублей. Распространяется действие этого закона на всех продавцов ... Еще
05 дек. 2009 12:36
2
Действующее налоговое законодательство предусматривает уплату налога с продажи квартиры. Но при этом налогоплательщик может уменьшить налогооблагаемую базу при продаже недвижимости, то есть сумму, на которую начисляется налог с продажи квартиры. ... Еще
3
Более исчерпывающую информацию вы получите здесь. У юристов.
http://www.9111.ru/search/results.asp?c=...
25 марта 2009 14:46

Не имею к этому особого отношения