Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой способ регистрации для начала своего бизнеса самый простой и эффективный?

Спрашивает Сотворила чудо   07 апр. 2009
Как выбрать "тарифный план" для ведения своего бизнеса?:) Что лучше: ИП, ПБОЮЛ или ООО, ТОО?
Ответ
Конечно, предпочтительнее ООО на упрощенке. К ООО больше доверия, есть репутация, Вас уже можно рекомендовать кому-либо, перспективы развития предприятия, выглядит солидно. Но ООО платит налогов больше, чем ИП. Я тоже на стадии регистрации ООО. Второй раз придираются к документам. Выкладываю 2000 р. уже второй раз при регистрации. В окне документы никто не проверяет. Деньги берут. Потом приходишь за результатом: находят ошибки. Зарегистрировать ООО сложно, много проволочек. Документации у ООО больше, чем у ИП. Если экономить на этом, то регистрация ИП обойдется дешевле. Сейчас с 1 июня список документов изменяется при регистрации ООО. Если Вы еще не зарегистрированы. Советую Вам зайти в книжный магазин: есть много литературы про различия между ИП и ООО. Также пошаговая инструкция, как зарегистрировать предприятие. В интернете много информации. ООО обязано соблюдать «Порядок ведения кассовых операций». Наличная выручка должна сдаваться в банк, хранить ее, даже в сейфе, нельзя. У ООО некоторые штрафы больше, чем у ИП. Например, за непробитие чека ККМ на ООО могут наложить штраф до 40 т. Р., а на ИП - в десять раз меньше. ООО отчитывается по налогам раз в квартал или месяц, а ПБОЮЛ - раз в год. Ведение бухгалтерии в ООО. Если Вы собираетесь работать на упрощенке, то заявление при регистрации ООО нужно подавать сразу. Вообще налоговая очень придирается к ООО. Фирмы, которые не ведут деятельность, очень таскают. Создавать «липовую» организацию тоже не выгодно, появляется много вопросов. В таких фирмах никто не заинтересован.
28 мая 2009 18:46

Другие ответы
1
Думаю, что для начала собственного бизнеса, лучше начать с ИЧП. В данном плане, юридическим адресом будет являться Ваша квартира, нет необходимости платить за аренду, оплата электроэнергии идёт не как юр. лицу.
07 апр. 2009 08:27
2
Зависит то чем вы будете заниматься - если розничной торговлей продуктами питания - то оптимально ИП, если оптовой торговлей с большими оборотами - то ООО. Однако, проще всего начать с ИП, потом вам никто не запрещает открыть ООО
07 апр. 2009 12:05

Обладаю личным опытом

3
Всё очень сильно зависит от того, чем Вы собираетесь заниматься. Мы, например, для разных целей держим и фирмы на ЕСХН, и на ОРН, и ИП на УСН. Причём юрлица - ещё и в разных формах. Что можно сказать? Проще всего - ИП на упрощёнке. Но, если Вы ... Еще
07 апр. 2009 12:35

Обладаю личным опытом