Какую пенсию я буду получать как ИП?

Спрашивает 22 мая 2009
Я работаю как ИП, делаю все отчисления ПФ, какая у меня будет начисляться пенсия?
Получить новые ответы
Ответ
Развернутый ответ на Ваш вопрос находится на сайте www.bishelp.ru Вот некоторые цитаты из размещенной на нем статьи "Каждый индивидуальный предприниматель должен сразу начать заботиться о своей будущей пенсии":

Индивидуальные предприниматели, ... добровольно вступившие в правоотношения о обязательному пенсионному страхованию, уплачивают в Пенсионный фонд страховые взносы в виде фиксированного платежа. Из суммы этих взносов за весь трудовой период формируется пенсионный капитал, с учетом которого будет рассчитываться их будущая пенсия. ... Размер фиксированного платежа ежегодно утверждается Правительством. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 октября 2008г. №799 «О стоимости страхового года на 2009 год» стоимость страхового года на 2009 год установлена в размере 7274 рубля 40 копеек. Предприниматели должны платить страховые взносы, независимо от факта ведения ими предпринимательской деятельности и получения доходов. Платеж осуществляется в виде отдельных платежных поручений на финансирование каждой части трудовой пенсии. При этом две трети от суммы фиксированного платежа направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии и одна треть - на накопительную часть трудовой пенсии. За 2009 год на страховую часть трудовой пенсии страхователь должен уплатить 4849 рублей 60 копеек, на накопительную часть - 2424 рубля 80 копеек.
Страхователь может уплачивать страховые взносы как одним платежом, так и ежемесячно. При ежемесячном платеже, его сумма составит 606 рублей 20 копеек, из них 404 рубля 13 копеек - на финансирование страховой части трудовой пенсии и 202 рубля 07 копеек - на финансирование накопительной части трудовой пенсии. Возможно округлить платежи, то есть платить без копеек в течение 11 месяцев, с января по ноябрь по 404 рубля на страховую часть пенсии и по 202 рубля на накопительную часть пенсии. За декабрь 2009 года платеж должен составить 406 рублей и 203 рубля (с учетом недоплаченных сумм в копейках) на страховую и накопительную части трудовой пенсии соответственно.
Фиксированный платеж за текущий год уплачивается не позднее 31 декабря этого года. В случае прекращения деятельности в установленном законом порядке до 31 декабря текущего года фиксированный платеж, подлежащий уплате в текущем году, уплачивается за фактический период деятельности не позднее даты ее прекращения.
Уплаченную сумму фиксированного платежа можно сравнить с суммой страховых взносов, уплаченной организацией за своих наемных работников.
За работника в организации, при заработной плате 5 тысяч рублей, работодатель перечисляет страховых взносов 8 400 рублей в год (14%). Плательщики фиксированного платежа платят в год 7 274 руб. 40 коп.
При таком соотношении рассчитывать на высокий размер пенсии не приходится."

Источник: www.bishelp.ru
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
22 мая 2009 13:37
Комментарии
Вадим Петрович   22 мая 2009 14:03
/
Другие ответы

Пенсия вам будет начисляться как и всем работающим сейчас. будет она состоять из базовой пенсии + страховая + накопительная. А там уже все зависит от того как вы платили, какой стаж и т.д.
22 мая 2009 14:55   Ольга Александровна
Информация для индивидуальных предпринимателей - ссылка. Выплата пенсий – ссылка.
НЕТ НАЛОГОВЫХ НАРУШЕНИЙ — ЕСТЬ ПЕНСИЯ - ссылка.
22 мая 2009 13:59   Вадим Петрович