Смогу ли я вести бизнес если ИП зарегистрирован в другом городе?

Спрашивает 29 мая 2009
Прописан в Москве.Открывать бизнес буду в Жуковском московской обл.,соответственно буду регистрировать ИП в Москве.ВОПРОС:Могу ли я вести бизнес в области.И могут ли возникнуть прблемы с налоговой,если "да",какой выход.
Получить новые ответы
Ответ
Проблем возникнуть не должно, т.к. законодательство не устанавливает никаких преференций в зависимости от регистрации субъекта предпринимательской деятельности. Ведь что значит "вести бизнес"? Заключать сделки на территории Московской области? Я вот тоже индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Москве. Заключаю сделки в Московской области с зарегистрированными там хозяйствующими субъектами - обычное дело. Единственное, где могут возникнуть вопросы - если, например, конкурс на аренду муниципальной собственности или на выполнение муниципального заказа - и к нему допускают только "своих" - но это по-любому не сфера регулирования налоговой.
Да, вот, где могут возникнуть вопросы - если Вы создадите стационарные рабочие места на территории области - тады да, я бы при таком раскладе не стал бы как ИП действовать - создал бы "местную" фирму на упрощёнке 15 % - а от её имени рассчитывался бы с самим собой на упрощёнке 6 %.
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
29 мая 2009 22:19
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Налоги будете платить по месту регистрации вашего бизнеса. То есть, неважно где вы занимаетесь бизнесом, налоги платите по месту регистрации.
30 мая 2009 09:34   Ольга Александровна