Как заплатить налоги?

Спрашивает 13 июня 2009
В этом году из-за больших долгов перед банком пришлось продать квартиру.Сумма сделки была неброльшая,так как была срочная продажа квартиры,и большая часть этих денег ушла на погашение просроченных задолженностей и задолженностей банкам. Муж и я в настоящее время не работаем. У него закрыли организацию. Мне пришлось уйти со своей по семейным обстоятельствам.Воспитываю двух сыновей,которые учатся в платных институтах.В скором времени нам придется заплатить 13% подоходного налога от данной сделки,но этих денег у нас нет,так как практически все ушло на оплату долгов и оплату институтов. Как мне поступить в данном случае?
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте Людмила Федоровна. Если вы при оформлении купли продажи в договоре указали ту сумму за которое вы продали и квартирой владеете менее трех лет то 13 процентов придется выложить. Для налоговой службы , вы работаете или нет не интересует. В будущем если вы или другие в общем согласии укажут меньшую сумму в договоре купли продажи чем на самом деле вы можете немножко выиграть.
Автор
Зуфар Мавлиевич
13 июня 2009 14:27
Другие ответы
Очевидно, придется Вам и Вашему мужу устроиться на работу, сыновьям найти подработку, после чего оформить кредит на неотложные нужды.
17 июня 2009 14:05   Олег Васильевич