Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Отчислять деньги в Пенсионный фонд,если я официально не работаю?

Спрашивает Тамара   05 июля 2009
Прописана в Твери,живу в Москве.Работаю неофициально.Возможно ли самой делать отчисления в Пенсионный фонд по обязательному пенсионному страхованию,не регистрируясь как ИП. И будет ли это учитываться при начислении будующей пенсии?
Ответ
Кроме того, согласно Закону 56-ФЗ от 30.04.2008 Вы можете принять участие в программе Государственного софинасирования (1000+1000).
Алгоритм таков. Вы подаете заявление о желании вступить в эту программу (самостоятельно в территориальное отделение Пенсионного фонда либо через организацию трансфер-агента). Пенсионный фонд РФ регистрирует Вас в качестве участника этой программы и направляет на Ваш домашний адрес соответствующее Уведомление. С этого момента Вы можете начинать самостоятельно уплачивать взносы на Вашу будущую пенсию. При этом на каждый внесенный Вами рубль Государство будет также добавлять свой рубль (из Фонда национального благосостояния). Размер Вашего взноса не ограничен (но чтобы иметь право на Господдержку, он должен быть не менее 2000 р. в год). Размер взноса Государства - не более 12 000 р. в год.
Начать участвовать в данной программе можно в любой момент с октября 2008 г. по октябрь 2013 г.
Поскольку данная программа рассчитана на 10 лет, за это время максимальный размер поддержки со стороны Государства может составить 120 000 руб.
06 июля 2009 22:39

Другие ответы
1
Я заключила договор о накоплении будущей пенсии с негосударственным пенсионным фондом Сбербанка России. Для этого надо было туда прийти с паспортом и страховым свидетельством. Написать заявление, точнее подписать распечатанное о передаче ... Еще
2
Да, можно самостоятельно заключить договор с Пенсионным фондом и платить туда. Раньше было по 150 рублей в месяц, сейчас не знаю - может, и больше. Эта тема была актуальна для владельцев ЛПХ - они и заняты полностью, и места работы не имеют. ... Еще
05 июля 2009 18:15

Не имею к этому особого отношения