Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие налоговыми вычетами я могу воспользоваться при покупке дачного участка?

Спрашивает Алла Владимировна   12 июля 2009
Я хочу купить участок в садовом товариществе,будут ли у меня какие нибудь налоговые вычеты.Получу ли я 13% от сделки обратно.
Ответ
Нет, действующее налоговое законодательство не предусматривает никаких налоговых вычетов, связанных с покупкой садового участка. В настоящее время право на имущественный наговый вычет в размере до 2 000 000 рублей имеют на основании п.п. 2 п.1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации только лица, приобретшие на территории Российской Федерации жилой дом, квартиру, комнату или доли в них.
Источник: http://www.mosgrad.ru
12 июля 2009 21:33

Оказываю эту услугу


← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 янв. 2010 18:46

    С 1 января 2010 года вступили в силу поправки в налоговом кодексе, согласно которым имущесвтенным налоговым вычетом до 2 000 000 рубелей в соответствии с п.п. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ могут воспользоваться также приобретатели земельных участков, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство, в т.ч. долей в них. Подробнее об этом можно посмотреть здесь: http://www.mosgrad.ru/?mod=articles&...