Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Возможно ли потребителю сотовой связи возместить НДС в налоговой?

Спрашивает Валерия Андреевна   15 июля 2009
При достаточно больших затратах на сотовую связь, НДС получается тоже не маленький. По идее, сумму НДС должна платить фирма-поставщик услуг. Они и платят, только по сути, за все платит потребитель услуг, в цену которых НДС уже включен.
Можно ли возместить НДС с расходов на сотовую связь?
Если да, то как это сделать?
Ответ
НДС относится к числу косвенных налогов и поэтому в стоимости указывается отдельной строкой, чтобы не платить налог и на сам налог в том числе.
Платят НДС и, соответственно, могут получить зачет, только юридические лица, если при этом они относятся к категориям, которым положен подобный зачет.
Простому потребителю НДС возмещен быть не может никак.
За все платит потребитель в любом случае, поскольку цель деятельности любой коммерческой компании - получение прибыли. А если компания будет реализовывать свою продукцию/услуги бесплатно или за стоимость, которая не покрывает расходов, то она раззорится.
15 июля 2009 15:27

Другие ответы
1
Стоп-стоп-стоп! Вы сами - плательщик НДС? Если да - то ставите его себе к зачёту - вот и не платите. Если нет - то никто Вам возмещать его не обязан (неважно, физическиое Вы лицо или юридическое). Что ж, например, в цене бензина НДС нет что ли? ... Еще
15 июля 2009 17:58

Не имею к этому особого отношения