Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Должны ли моему сыну, достигшему 18 лет и окончившего школу в июне 2009 г. выплачивать пенсию по потере кормильца за июль-август пока он является абитуриентом?

Спрашивает Ирина   17 июля 2009
Моему сыну, достигшему 18 лет и окончившего школу в июне 2009 г. не выплачивают пенсию по потере кормильца за июль-август пока он является абитуриентом, а при поступлении в ВУЗ на очное отделение возобновят выплату в соответствии с Законом.
Правомерно ли это? Почему ребенок должен терять пособие за два месяца между обучением в школе и в ВУЗе?
Ответ
Вашему сыну будут возобновлены выплаты пенсии по потере кормильца,в случае предоставлении соответствующих документов для продления выплат и справки о поступлении на обучение по дневной форме обучения в ВУЗы обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, независимо от их организационно-правовой формы.Пенсия по потере кормильца может быть оформлена не позднее 23-х летнего возраста, до окончания учебного заведения.В случае поступления Вашего сына в ВУЗ соответствующей категории,недополученные выплаты должны быть возвращены сыну.
Источник: пенсия, кормилец, пособие
17 июля 2009 16:44