Правда ли можно оплатить налог за проданную квартиру частями в течении года или более и как?
Спрашивает 03 сент. 2009
Я получила уведомление на оплату налога с продажи квартиры на моих двух несовершеннолетних детей в полном размере по 15 тыс.рублей. Налога на меня нет, так как он ушел в зачет при покупки другой квартиры.
Имущественный вычет я получила и внесла их в погашение ипотеки. Сейчас я в декретном отпуске по уходу за третьим ребенком до 1.5 лет. У нас статус многодетной семьи, а доход только от мужа и пособие по уходу за ребенком. Финансовое положение не устойчивое надо платить коммунальные услуги и ипотеку. Правдали, что имея трудное финансовое положение можно выплачивать налог с проданной квартиры за детей частями в течении года или более лет?
Получить новые ответы

Правда ли можно оплатить налог за проданную квартиру частями в течении года или более и как?

Действительно, если Ваше имущественное положение исключает возможность единовременной уплаты налога, то на основании ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации, Вы имеете право обратиться в налоговый орган с заявление о предоставлении рассрочки или отсрочки уплаты налога на срок до одного года, приложив к заявлению подтверждающие эти факты документы.

Подробнее информацию об этом смотрите в указанной статье закона.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
03 сент. 2009 14:45
Оказываю эту услугу
Другие ответы
"Законодательством предусмотрена и процедура рассрочки уплаты налога в случаях, указанных в ст. 64 Налогового кодекса РФ (например, в случае причинения лицу ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или ... Еще
03 сент. 2009 15:57   Вадим Петрович