Могут ли при вступлении в наследство, снять с очереди на жильё?

Спрашивает 15 окт. 2009
наша семья, как малоимущая стоит на очереди получения жилья с 2009г.У нас лежит завещание от бабушки, на меня и на тётю, которая умерла(тётя). Завещание с 2000г, мы ничего пока с ним не делали. Если мы начнём процесс вступления в наследство, могут нас снять с очереди на жильё?
Получить новые ответы
Ответ
А разве не нужно в течение полугода с момента смерти наследодателя заявить свои права на наследство?
В очереди вы будете стоять лет 15-20. Мы стояли 25 лет. Все это время вряд ли вы сможете держать завещание. Так что придется выбирать.
Но если по итогу вместе с завещанной жилплощадью у вас все равно будет меньше 10м на человека, то с очереди вас не должны снять. А вас ведь 7 человек, если не ошибаюсь? Если в общей сложности метраж меньше 70м, то вроде все нормально.
Автор
Сотворила чудо
Сотворила чудо
15 окт. 2009 18:07
Другие ответы
У Вас 9 лет "лежит завещание"? Вообще, в соответствии с Гражданским кодексом заявить о своих наследственных правах Вы обязаны в течение шести месяцев после смерти наследодателя. В противном случае Вам придется восстанавливать свое право наследования через суд.
15 окт. 2009 18:22   Светлана Юрьевна
Комментариев: 1 
При постановке на очередь, а также при получении в дальнейшем жилья, вам необходимо будет предоставить справку о том, что вы не имеете дополнительной частной собственности.
15 окт. 2009 13:36   Евгения