Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Должен ли я заключать договор обязательного медицинского страхования с МГФОМС, как они того требуют?

Спрашивает Сергей   27 окт. 2009
Спасибо за ответы на вопрос (((Какие налоги обязан платить индивидуальный предприниматель зарегистрировавшись по упрощенной системе налогообложения (Доходы), но не занимаясь деятельностью?)))
В продолжение, разъясните пожалуйста должен ли я заключать договор обязательного медицинского страхования с МГФОМС ,как они того требуют?

Ответ
Да, обязательна регистрация в ФОМС и в пенсионке с уплатой туда отчислений.
В ФОМС это и вам полезно, т.к. в этом случае у вас на руках будет полис обязательного страхования, без которого вам не будут оказываться многие медицинские услуги (даже если вы сейчас считаете, что вам врачи не нужны, лучше не зарекаться, мало ли как бывает. Вдруг скорую придутся вызвать и госпитализироваться)
27 окт. 2009 16:19

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Закон РФ "О медицинском страховании граждан в Российской федерации" предусматривает обязанность страхователя (к нему наряду с др. относится и индивидуальный предприниматель) зарегистрироваться в территориальном фонде обязательного медицинского ... Еще
28 окт. 2009 09:28
2
Регистрация в ФОМС происходит в режиме "одного окна" в процессе регистрации ИП в регистрирующем органе (в Москве - ИФНС № 46). Заключать договор с ФОМС ИП обязан только в том случае, если у него есть наемные работники. Платить взносы на ОМС ИП ... Еще
28 окт. 2009 23:14
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 окт. 2009 09:41

    Неотложная медицинская помощь оказывается в Москве и без полиса обязательного медицинского страхования.

    • 30 окт. 2009 10:44

      Это не только в Москве, это везде так. Но если вас придется везти в больницу, то, насколько я знаю, без полиса везут только в инфекционку.