Должен ли я заключать договор обязательного медицинского страхования с МГФОМС, как они того требуют?

Спрашивает 27 окт. 2009
Спасибо за ответы на вопрос (((Какие налоги обязан платить индивидуальный предприниматель зарегистрировавшись по упрощенной системе налогообложения (Доходы), но не занимаясь деятельностью?)))
В продолжение, разъясните пожалуйста должен ли я заключать договор обязательного медицинского страхования с МГФОМС ,как они того требуют?

Получить новые ответы
Ответ
Закон РФ "О медицинском страховании граждан в Российской федерации" предусматривает обязанность страхователя (к нему наряду с др. относится и индивидуальный предприниматель) зарегистрироваться в территориальном фонде обязательного медицинского страхования (в Вашем случае - МГФОМС). Регистрация индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей осуществляется в пятидневный срок со дня предоставления в территориалный фонд ОМС сведений, содержащихся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) в порядке, установленным Правительством РФ. При этом МГФОМС ежедневно получает из ИМНС и УМНС России по Москве сведенния из ЕГРИП, так что "скрыться" Вам не удастся.Кроме того, ст.15.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение установленного срока подачи заявлений о постановке на учет в виде административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. Если же данный срок подачи заявления о постановке на учет был нарушен, а индивидуальный предприниматель осуществлял свою деятельностиь, ио административный штраф будет составлять от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
28 окт. 2009 09:28