Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой налог я должна заплатить при продаже квартиры, если она была приобретена с целью перепродажи?

Спрашивает Татьяна   15 нояб. 2009
Я купила квартиру 2 месяца назад за 3500000. Сейчас понадобились деньги и я ее продаю за ту же цену. Должна ли я заплатить налог? Какой? Я продаю по той же цене, что и покупала? Как поступить, чтобы не платить налога?
И еще вопрос, вступили ли в силу изменения ст.220 НК РФ (Имущественный налоговый вычет
при приобретении жилья увеличен до 2 млн. руб.) - а при продаже жилья тоже 2 млн.?
Ответ
КАКАЯ ВСЕ ЭТО ГЛУПОСТЬ И БРЕД - ПРЕДЫДУДУЩИЕ ОТВЕТЫ!!! Обращайтесь к профессионалам! Если Вы продаете квартиру по цене покупки, то ничего Вы не платите! Подпункт 1 пункта 1 ст. 220 НК РФ - вместо использования имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить свои доходы на расходы, связанные с получением этих доходов. На практике я добивалась от налоговой инспекции уменьшения суммы продажи даже на сумму комиссионных для риелтора, не говоря уже о суммах, затраченных на покупку квартиры.
15 нояб. 2009 20:16

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Если недвижимость находилась в собственности менее 3 лет, то при продаже взимается подоходный налог с суммы продажи. Доходом, по мнению налоговых органов, считается вся сумма, вырученная от продажи недвижимости, а не разница между суммой, за ... Еще
15 нояб. 2009 15:23

Обладаю личным опытом

2
Если квартира находилась в собственности менее 3-х лет,Вы обязаны уплатить налог с продажи.Декларация подается даже в случае,если Вы освобождены от уплаты налога.Полученные деньги от продажи квартиры,это Ваш доход,с дохода,естественно надо ... Еще
15 нояб. 2009 16:27
← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 нояб. 2009 21:22

    Полный бред - это то, что налоговые органы спишут в расходы стоимость услуг риелтора. Если не можете сами совершить сделку купли-продажи, то нанимаете риелтора. Не хотите сами пыль вытирать - нанимаете горничную. И т.д. и т.п. Никто эти расходы не спишет. Так можно и трамвайные билеты принести на поездку показывать покупателям квартиру, счета за переговоры по мобильному телефону. Это тоже расходы, связанные с получением доходов. В таком случае получится вообще классическая частная предпринимательская деятельность.
    Доходом, по мнению налоговых органов, считается вся сумма, вырученная от продажи недвижимости, а не разница между суммой, за которую жилье было куплено, и суммой, за которую оно было продано. (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 октября 2008 г. N 03-04-05-01/400.)

    • 15 нояб. 2009 21:36

      Вы так резки и категоричны Татьяна Сергеевна! НО! Ваше замечание было бы справедливым в случае если бы ваша тёзка вначале ПРОДАЛА а затем КУПИЛА квартиру. В ситуации которую описала Татьяна налог будет 13% с суммы превышающей 1,25 млн.