Какой налог я должна заплатить при продаже квартиры, если она была приобретена с целью перепродажи?
Спрашивает 15 нояб. 2009
Я купила квартиру 2 месяца назад за 3500000. Сейчас понадобились деньги и я ее продаю за ту же цену. Должна ли я заплатить налог? Какой? Я продаю по той же цене, что и покупала? Как поступить, чтобы не платить налога?
И еще вопрос, вступили ли в силу изменения ст.220 НК РФ (Имущественный налоговый вычет
при приобретении жилья увеличен до 2 млн. руб.) - а при продаже жилья тоже 2 млн.?
Получить новые ответы

Какой налог я должна заплатить при продаже квартиры, если она была приобретена с целью перепродажи?

Поддерживаю ответ № 7. У налогоплательщика при прожаже квартиры в соответствии с п.п.1 п.1 ст. 220 НК РФ действительно есть выбор между применением имущественного налогового вычета в 1 000 000 рублей и уменьшением своего дохода от продажи квартиры на сумму расходов, связанных с полученим этого дохода, т.е. на сумму, за которую квартиры была ранее куплена.

Поэтому, если квартира будет продана по той же цене, никакого налога в связи с ее продажей платить не придется. Главное этот выбор сделать при заполнении налоговой декларации.

Получение имущественного налогового вычета до 2 000 000 рублей в связи с покупкой квартиры на основании п.п. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ это уже отдельная песня.

Этот вычет предоставляется налогоплательщику только один раз в жизни. Поэтому, если Вы не пользовались ранее этим вычетом, можете его использовать.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
15 нояб. 2009 23:59
Оказываю эту услугу
Комментарии
Внимание, с 1 января 2014 года Ст. 220 НК РФ была полностью изменена.
Другие ответы
Если недвижимость находилась в собственности менее 3 лет, то при продаже взимается подоходный налог с суммы продажи. Доходом, по мнению налоговых органов, считается вся сумма, вырученная от продажи недвижимости, а не разница между ... Еще
15 нояб. 2009 15:23   Виктория Камиллери
На основании подпунктов 22 и 23 пункта 3 статьи 149 НК РФ с 1 января 2005 г. не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость (освобождается от налогообложения) реализация жилых домов, жилых помещений, долей в них, а ... Еще