Какую систему налогообложения вести, если фирма занимается несколькими видами деятельности?
Спрашивает 19 нояб. 2009
Причем одни виды деятельности попадают под одну систему налогооблажения, а другие - под другую. Что делать?
Получить новые ответы

Какую систему налогообложения вести, если фирма занимается несколькими видами деятельности?

Для начала, прежде чем заниматься предпринимательской деятельность, желательно выучить русский язык, извините.
По существу вопроса. Вы в принципе не указали, что Вас интересует: разные РЕЖИМЫ налогообложения или специфические ставки по отдельным видам деятельности. Если Вы работаете, скажем, на вменёнке, то законодательно установлены ставки в зависимости от видов деятельности, т.е. Вы просто комбинируете налоги, т.е. суммируете. На упрощённом режиме от специализации почти ничего не зависит: 6 и 15 % соответственно, чем бы Вы ни занимались. Важны соотношения выручки при применении ЕСХН: если Вы падаете ниже 70 % от сельхозпродукции - соскакиваете на ОРН. Ну, и при общем режиме налогообложения ставки, как правило, одинаковые, просто есть исключения, для этого надо вести раздельный учёт: где у Вас НДС 0 %, где 10 %, где 18 %. В принципе, до определённого предела можно и комбинировать, т.е. вообще быть на упрощёнке, но часть вести через патент - если это, конечно, выгодно.
Так что самый общий ответ: ту систему, которая будет Вас напрягать по минимуму с учётом, конечно, отсутствия неприемлемых налоговых потерь.
Для более конкретного ответа сформулируйте более конкретный вопрос.
Ответ
Андрей Валерьевич
19 нояб. 2009 20:37
Обладаю личным опытом
Комментарии
Можно было просто сказать, что их нужно комбинировать. В вашем объяснении специфические сокращения-термины, из-за которых текст ответа сложно понять.
Андрей Валерьевич   21 нояб. 2009 12:19
Понимаете, это или официальные, или общепринятые сокращения, не нуждающиеся в расшифровке среди даже "самых малых" предпринимателей - подобно тому, как мы не расшифровываем "РФ", "СССР", "ООН" - иначе текст ответа "разбухнет", и мне сделают замечание за чересчур обширный ответ.
Другие ответы
Вам следует самим выбрать систему налогообложения, приемлемую для всех видов деятельности, или открыть фирмы под виды деятельности, объединенные оптимальной системой налогообложения.
19 нояб. 2009 21:47   Новикова Елена
Единственным ограничением в выборе может быть только обязанность применения ЕНВД (единый налог на вмененный доход). В разных регионах перечень видов деятельнсти на ЕНВД различен. В остальном - воля Ваша, как уже говорилось выше - ... Еще
19 нояб. 2009 23:14   Евгения
Очевидно,Вас интересуют общая и упрощенная система налогообложения. И здест все зависит не от видов деятельности, а от количества занятых в производстве лиц и сумм дохода. Если указанные критерии Вашей фирмы подходят по ... Еще
20 нояб. 2009 19:47   Татьяна Михайловна
Комментариев: 1