Какую систему налогообложения вести, если фирма занимается несколькими видами деятельности?

Спрашивает 19 нояб. 2009
Причем одни виды деятельности попадают под одну систему налогооблажения, а другие - под другую. Что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Для начала, прежде чем заниматься предпринимательской деятельность, желательно выучить русский язык, извините.
По существу вопроса. Вы в принципе не указали, что Вас интересует: разные РЕЖИМЫ налогообложения или специфические ставки по отдельным видам деятельности. Если Вы работаете, скажем, на вменёнке, то законодательно установлены ставки в зависимости от видов деятельности, т.е. Вы просто комбинируете налоги, т.е. суммируете. На упрощённом режиме от специализации почти ничего не зависит: 6 и 15 % соответственно, чем бы Вы ни занимались. Важны соотношения выручки при применении ЕСХН: если Вы падаете ниже 70 % от сельхозпродукции - соскакиваете на ОРН. Ну, и при общем режиме налогообложения ставки, как правило, одинаковые, просто есть исключения, для этого надо вести раздельный учёт: где у Вас НДС 0 %, где 10 %, где 18 %. В принципе, до определённого предела можно и комбинировать, т.е. вообще быть на упрощёнке, но часть вести через патент - если это, конечно, выгодно.
Так что самый общий ответ: ту систему, которая будет Вас напрягать по минимуму с учётом, конечно, отсутствия неприемлемых налоговых потерь.
Для более конкретного ответа сформулируйте более конкретный вопрос.
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
19 нояб. 2009 20:37
Обладаю личным опытом
Комментарии
Можно было просто сказать, что их нужно комбинировать. В вашем объяснении специфические сокращения-термины, из-за которых текст ответа сложно понять.
Андрей Валерьевич   21 нояб. 2009 12:19
Понимаете, это или официальные, или общепринятые сокращения, не нуждающиеся в расшифровке среди даже "самых малых" предпринимателей - подобно тому, как мы не расшифровываем "РФ", "СССР", "ООН" - иначе текст ответа "разбухнет", и мне сделают замечание за чересчур обширный ответ.
Другие ответы