Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую систему налогообложения вести, если фирма занимается несколькими видами деятельности?

Спрашивает Вершинина Анна Александровна   19 нояб. 2009
Причем одни виды деятельности попадают под одну систему налогооблажения, а другие - под другую. Что делать?
Ответ
Вести бухгалтерский учет в разных режимах налогооблажения. По одним видам деятельности - СЕНВД (вмененка), по другим общий режим налогооблажения (или упрощенная система налогооблажения). Оплачивать налоги отдельно по разным видам деятельности, вести бух. учет по отдельности. Поскольку вмененка для всех не подойдет, а для тех, что на вмененки нельзя применять ОРН или УСН.
21 нояб. 2009 17:13

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Для начала, прежде чем заниматься предпринимательской деятельность, желательно выучить русский язык, извините. По существу вопроса. Вы в принципе не указали, что Вас интересует: разные РЕЖИМЫ налогообложения или специфические ставки по отдельным ... Еще
19 нояб. 2009 20:37

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Вам следует самим выбрать систему налогообложения, приемлемую для всех видов деятельности, или открыть фирмы под виды деятельности, объединенные оптимальной системой налогообложения.
19 нояб. 2009 21:47
3
Единственным ограничением в выборе может быть только обязанность применения ЕНВД (единый налог на вмененный доход). В разных регионах перечень видов деятельнсти на ЕНВД различен. В остальном - воля Ваша, как уже говорилось выше - необходимо ... Еще
19 нояб. 2009 23:14