Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие оплачивать алименты предпринимателю?

Спрашивает Oven   21 нояб. 2009
Я предприниматель применяющий ЕНВД(,после развода договорился с женой об выплате алиментов на ребенка в сумме 5000р.,которые выплачиваю регулярно.Но бывшая жена всетаки подала на алименты и пришел судебный приказ о выплате 1/4 части дохода на содержание ребенка.

Минфин дает разьяснение как расчитать доход для предпринимателей применяющих ЕНВД.

Доходы -расходы. Но нал.кодекс нас освождает от ведения бух.учета. И если я не предьявлю расчет,(Т.К это требует и времени и знаний ,что можно в расход,что нельзя как определить доход ,тем более сейчас отменили ККМ )как будут мне насчитываться алименты?
Ответ
При уплате единого налога на вмененный доход сумма реального дохода индивидуального предпринимателя оказывается не подтвержденной документами. Минфин России полагает, что рассчитать алименты в подобной ситуации можно исходя из среднего заработка в РФ.
Семейный кодекс РФ допускает установление алиментов в твердой денежной сумме. Например, в соответствии с пунктом 1 статьи 83 Семейного кодекса РФ суд вправе определить фиксированный размер алиментов:
1.Отсутствует соглашение родителей об уплате алиментов;
2. Родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход;
3. В других случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон. Подробно рассматривается данный вопрос с конкретными разъяснениями здесь: Оплата алиментов предпринимателями, применяющими "вмененку" http://www.audit-it.ru/articles/account/...
Если индивидуальный предприниматель считает, что расчет алиментов исходя из среднего заработка существенно нарушает его интересы, он вправе обратиться в суд для определения размера алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме. Также индивидуальный предприниматель, применяющий «вмененку», может заключить соглашение об уплате алиментов.
Источник: алименты, Предприниматель
21 нояб. 2009 15:25

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Если родитель - индивидуальный предприниматель В случае если родитель является индивидуальным предпринимателем, размер алиментов, подлежащих выплате, определяется в зависимости от вида налогообложения, выбранного для ведения предпринимательской ... Еще
2
Если бы вы в своем ИП числились как директор и получали бы зарплату, то Зарплата(допустим 10 000 р.)-вычеты на ребенка (1000р., если доход не превышает 280 т.р.)-вычет(400р., если доход не превышает 40 т.р.)=8600 От полученных 8600р. находим 13% ... Еще
21 нояб. 2009 16:42

Имеются знакомства с экспертом