Как платить налоги с зарубежных переводов Adsense?

Спрашивает 29 нояб. 2009
Я, как частное лицо, получаю через почту россии перевод полученный от дохода в системе контекстной рекламы Google Adsense (США). Перевод производит компания Рапида (Россия), в назначении платежа значится "Оплата Adsense". Должен ли я платить налог с этой суммы (учитывая трактовку назначения платежа) и не попадает ли деятельность по получению такого дохода как незаконное предпринимательство? Сумма получаемая через эту систему может доходить до 50 тыс рублей в месяц, это не предел.
Получить новые ответы
Ответ
По-моему, тут все просто. Вы работаете с Google Adsense, как физическое лицо, именно это указано Вами при заключении договора с ними. То есть Вы по договору оказали им услугу (предоставили место под ИХ рекламу на Вашем ЛИЧНОМ сайте, они Вам за это заплатили. Просто укажите в декларации этот доход и заплатите с него НДФЛ. Вы лучше посмотрите свой сайт (сайты) - не попадет ли он под незаконное предпринимательство - что-то у Вас доходы от Google Adsense чересчур большие.
Кстати, поделились бы опытом...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
29 нояб. 2009 17:48
Другие ответы
Вы получаете доход. А по нашему законодательству с доходов нужно платить налог. Величина налога 13 процентов. Вот тут можно поподробнее почитать про налоги с адсенса.ссылка
29 нояб. 2009 17:00   Ольга Павловна