Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Льготы на транспортный налог в Московской области для инвалидов. Какие есть ограничения в мощности?

Спрашивает Андрей Владимирович   19 янв. 2010
Получается что инвалиды I и II групп имеют льготу, НО только на авто мощностью до 150 л/с, а если мощность выше (от 200 до 300), то имеются ли какие скидки для инвалидов?
Ответ
С 1 января 2010 года транспортный налог в Подмосковье увеличился на 10%. При этом изменения коснулись не всех автомашин, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Мособлдумы. (закон Московской области от 30.11.2009 г. № 139/2009-ОЗ) Ставки налогообложения на 2010 год,смотрите здесь http://www.elcode.ru/hotdoc/5866.html
Такое решение Московская областная дума приняла в ноябре 2009 года. "Транспортный налог в Подмосковье для автомобилей до 100 лошадиных сил остался прежним, — говорится в сообщении. — В среднем же ставка транспортного налога с 2010 года повысилась на 10%". Изначально планировалось повысить ставки транспортного налога по транспортным средствам с 2010 года на 10% для всех категорий транспорта, однако депутаты приняли решение не повышать налог для автомобилей с мощностью двигателей до 100 л.с. и оставить его на уровне 7 руб. за л.с., поскольку большинство таких машин принадлежат малообеспеченной категории граждан - пенсионерам, инвалидам и другим небогатым гражданам. Мособлдума приняла решение все-таки увеличить налог, пусть и незначительно – на 10%. Таким образом, владельцам автомобилей, чьи мощности превышают сто лошадиных сил, придется платить. В областном управлении заметили, что "увеличение транспортного налога на 10% практически сопоставимо с уровнем инфляции".
Но подобные изменения не отразятся на автомобилях с двигателями мощностью до 100 л.с. По решению Мосгордумы, для них ставка на налог останется прежней – 7 рублей за л.с. Положение пп. 2 п. 2 ст. 358 НК РФ,не являются объектом обложения транспортным налогом автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л. с. (до 73,55 кВт),полученные (приобретенные) не только через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке,независимо от источника приобретения данной категории транспортных средств.
В связи с этим приобретенный для использования инвалидом автомобиль не будет являться объектом обложения транспортным налогом. http://www.v2b.ru/Article20091221144621 Транспортный налог – налог местный, его размер и льготы определяет местная власть.Инвалидам имеющим ТС мощностью более 150 л/с налоговые льготы по оплате ТН не предусмотрены. В Московской области это находится в компетенции Правительства Московской области и Мособлдумы. http://www.mosreg.ru/feedback/ http://moduma.ru/index.php?pid=4
Источник: налог
20 янв. 2010 01:10