Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Льготы на транспортный налог в Московской области для инвалидов. Какие есть ограничения в мощности?

Спрашивает Андрей Владимирович   19 янв. 2010
Получается что инвалиды I и II групп имеют льготу, НО только на авто мощностью до 150 л/с, а если мощность выше (от 200 до 300), то имеются ли какие скидки для инвалидов?
Ответ
Льготы по транспортному налогу в 2009 году (Московская область)

От уплаты транспортного налога в 2009 году в Московской области освобождаются следующие категории налогоплательщиков:
- Общественные организации инвалидов освобождаются от уплаты транспортного налога, кроме водных и воздушных транспортных средств.
- Организации, участниками которых являются общественные организации инвалидов.
- Организациям, применяющим труд инвалидов и лиц, получающих пенсию по старости, кроме водных и воздушных транспортных средств.
- Бюджетные учреждения.
- Организации, участниками которых являются религиозные объединения, кроме автомобилей легковых, водных и воздушных транспортных средств.
- Образовательные учреждения применяют меньшие ставки транспортного налога на 50 процентов, кроме автомобилей легковых, водных и воздушных транспортных средств.
- Организации народных художественных промыслов, кроме автомобилей легковых, кроме водных и воздушных транспортных средств.
- Протезно-ортопедические организации, кроме автомобилей легковых, водных и воздушных транспортных средств.
- физические лица, на которых распространяется действие Федерального закона "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", лица, признанные участниками Великой Отечественной войны в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", лица, признанные инвалидами I-II групп, инвалидами с детства (независимо от группы инвалидности) в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил (до 36,8 кВт) включительно. но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период.
- Для лиц, признанных инвалидами III группы в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и лиц, на которых распространяется действие Федерального закона "О ветеранах" (за исключением лиц, указанных в пункте 3 настоящей статьи), ставки транспортного налога уменьшаются на 50 процентов, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период.
- Для организаций, производящих продукцию для детского питания, ставка транспортного налога уменьшается на 50 процентов, кроме автомобилей легковых, водных и воздушных транспортных средств.
- Резидентам технико-внедренческой особой экономической зоны ставка налога снижается на 50%, кроме автомобилей легковых, водных и воздушных транспортных средств.

Более подробно о применении льгот по транспортному налогу в Московской области смотрите Закон Московской области № 151/2004-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области"
Источник: http://www.taxpravo.ru/guide/vehicle_tax/article217426712578014324502501545414196
20 янв. 2010 07:15

Другие ответы
1
С 1 января 2010 года транспортный налог в Подмосковье увеличился на 10%. При этом изменения коснулись не всех автомашин, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Мособлдумы. (закон ... Еще
20 янв. 2010 01:10
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 февр. 2011 15:50

    НЕт ответа на вопрос. Вопрос не о категориях льготников.