Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Инвалиды I и II группы имеют льготу на авто не более чем 150 л/с, а если больше 150?

Спрашивает Андрей   20 янв. 2010
Выяснилось что инвалиды I и II группы имеют льготу на авто не более чем 150 л/с, а вот что если больше 150 (если точнее то более 250), интересует Московская область.
Ответ
В соответствии с положениями 28 главы Налогового кодекса РФ "Транспортный налог" право устанавливать льготы по транспортному налогу предоставлено субъектам Российской Федерации. Законом от 22.11.2002 № 51-оз "О транспортном налоге" (с изменениями и дополнениями) предоставлены льготы следующим категориям налогоплательщиков – физическим лицам:
- Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, участники Великой Отечественной Войны, ветераны боевых действий на территории СССР и территориях других государств, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, Герои Российской Федерации за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;

- пенсионеры-владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) и мотоциклов (мотороллеров) с мощностью двигателя до 40 лошадиных сил (до 29,4 кВт) уплачивают налог в размере 80% от установленной ставки за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанной категории.

- владельцы мотоциклов (мотороллеров) с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил (до 36,77 кВт) включительно уплачивают налог в размере 50% от установленной ставки за один мотоцикл (мотороллер), зарегистрированный на граждан указанной категории, при условии, что со дня его выпуска прошло более 15 лет.

Кроме того, в соответствии со ст. 358 главы 28 НК РФ не являются объектами налогообложения, то есть транспортный налог по ним не исчисляется, весельные и моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;
легковые автомобили, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощность двигателя до 100 л.с., полученные через органы социальной защиты населения.
Источник: http://www.r47.nalog.ru/cons.php?id=50468&topic=transport47
22 янв. 2010 03:43

Другие ответы
1
Если инвалиды I и II группы имеют авто мощностью более 150 л/с, налоговые льготы по транспортному налогу (В соответствии с федеральным законодательством) не предоставляются.