Для получения налогового вычета примет ли налоговая служба документ об оплате, если оплата была произведена другим лицом за покупателя по доверенности?
Спрашивает 24 июля 2010
Примет ли Налоговая служба наряду с другими документами (договор и пр.) для предоставления налогового вычета документ об оплате, если оплата была произведена третьим лицом "за покупателя" по доверенности? То есть оформляя платежный документ, в строке "назначение платежа" было написано: Перечисляются денежные средства по Договору (такому-то) за (ФИО покупателя-заявителя на вычет). При этом в строке "плательщик" будет стоять фамилия третьего лица, а не покупателя (заявителя на вычет). Примет ли налоговая такой документ и предоставит ли вычет?
Получить новые ответы
Теги

Для получения налогового вычета примет ли налоговая служба документ об оплате, если оплата была произведена другим лицом за покупателя по доверенности?

Вообще-то, этот вопрос уже обсуждался на сайте - там муж платил за жену, но, поскольку Вы сформулировали в более общем виде, отвечу. В принципе, может не принять - но безосновательно, т.е. в суд придётся идти с высокими шансами на выигрыш. Я бы приложил к документам договор с этим третьим лицом, согласно которому Вы поручаете ему произвести за Вас оплату ВАШИМИ деньгами (например, у ас нет времени в часы работы банков). В том случае человек выполняет технические функции платёжного агента. Просто налоговая не понимает нестандартных ситуаций, поэтому судье объяснить будет проще. В любом случае, настаивайте на получении письменного отказа, который будете обжаловать.
Ответ
Андрей Валерьевич
25 июля 2010 13:51
Не имею к этому особого отношения