Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каким постановлением правительства многодетные семьи освобождаются от уплаты налога на землю?

Спрашивает Сосновская Светлана Викторовна   27 июля 2010
Каким постановлением правительства многодетные семьи освобождаются от уплаты налога на землю?
Спасибо.
Ответ
К сожалению, федеральным законодательством льготы по уплате земельного налога для многодетных семей не установлены. Но советую вам задать такой вопрос местным властям. Дело в том, что органы законодательной (представительной) власти субъектов РФ имеют право устанавливать дополнительные льготы в пределах суммы земельного налога, находящейся в распоряжении соответствующего субъекта РФ. А органы местного самоуправления вправе устанавливать льготы по земельному налогу в виде частичного освобождения на определенный срок, отсрочки выплаты, понижения ставки налога для отдельных плательщиков в пределах суммы налога, остающейся в распоряжении соответствующего органа местного самоуправления (а это 50%).

Поэтому Вам необходимо идти непосредсвенно в Вашу префектуру и там спрашивать, лично я,к сожалению, ничего не нашел.
28 июля 2010 07:11

← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 июля 2010 09:40

    Это не авторский ответ! Вот источник данного ответа, не указанный автором.

    Опубликовано на сайте Издательского Дома «Аргументы и факты» (http://www.aif.ru)
    АиФ На даче, выпуск 01–02 (92–93) от 18 января 2001 г.
    Адрес статьи: http://gazeta.aif.ru/online/dacha/92–93/...
    --------------------------------------------------------------------------------

    Льготы по уплате земельного налога для многодетных семей
    Прочитала в вашей газете, что многодетные семьи имеют право получить садовый участок в размере не менее 0,15 гектара. Спасибо за полезную для нашей семьи информацию. У нас в октябре родился третий ребенок, и нам будущей весной должны предоставить земельный участок для садоводства. У меня в связи с этим другой вопрос: существуют ли для многодетных семей льготы по уплате земельного налога? Очень надеемся на положительный ответ.

    И. Панкратова, Белгородская обл.

    К СОЖАЛЕНИЮ, федеральным законодательством льготы по уплате земельного налога для многодетных семей не установлены. Но советую вам задать такой вопрос местным властям. Дело в том, что органы законодательной (представительной) власти субъектов РФ имеют право устанавливать дополнительные льготы в пределах суммы земельного налога, находящейся в распоряжении соответствующего субъекта РФ. А органы местного самоуправления вправе устанавливать льготы по земельному налогу в виде частичного освобождения на определенный срок, отсрочки выплаты, понижения ставки налога для отдельных плательщиков в пределах суммы налога, остающейся в распоряжении соответствующего органа местного самоуправления (а это 50%).

    С. СТАРОСТИН, юрист