Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли есть такой закон, что если ООО 3 года было без деятельности, то оно самоликвидируется?

Спрашивает Анна   31 июля 2010
В 2006 году открывала ООО, но потом изменились обстоятельства, деятельности не было, даже не открыт расчетный счет. 1 раз сдавала нулевую отчетность в 2006. Что целесообразно делать в такой ситуации?
Ответ
Будьте добры, ответьте прежде всего на такой вопрос - а какие документы Вы предоставляли при создании ООО? У вас есть выписка из ЕГРЮЛ? И почему Вами не интересовались налоговые органы? Ведь это более чем странно, что у предприятия даже элементарного расчетного счета нет.
Источник: Вузовские знания
31 июля 2010 13:21

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
До 1 января 2010 года вы должны были пройти перерегистрацию и привести всю свою документацию в соответствии с новыми поправками к "Закону об ООО". Вы видимо этого не сделали. Из вопроса непонятно кто учредитель ООО, был ли уставный капитал, ... Еще
31 июля 2010 15:26
Комментариев: 1 
2
Согласно российскому законодательству налоговый орган вправе инициировать процедуру ликвидации в отношении компаний, которые в течение 1 года не вели деятельность по расчетным счетам и не сдавали бухгалтерские отчеты. Но, как показывает ... Еще
31 июля 2010 15:34

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 авг. 2010 12:09

    Не помню, что я предоставляла еще, кроме паспортов (своего и соучредителя). Выписка конечно есть. РС нет, т.к. он ни разу не понадобился, мы его просто не успели открыть - поссорились и каждый стал заниматься бизнесом отдельно.