Что делать, если при регистрации ИП в другом городе не был открыт расчетный счет, а сейчас требуется?
Спрашивает 20 авг. 2010
Имею ИП в Иркутской области по постоянному месту проживания. Сейчас живу и работаю в Моск. обл. Требуется предоставление расчетного счета ИП по месту работы.Но при регистрации ИП в Иркутской области открытие р/с не стояло обязательным условием и поэтому такового не имею. Вопрос: как мне быть?
Получить новые ответы

Что делать, если при регистрации ИП в другом городе не был открыт расчетный счет, а сейчас требуется?

Вы вправе направить письменный запрос о получении Выписки из ЕГРИП в местную налоговую службу, если помните ее адрес. Напишите заявление в произвольной форме. И напишите обратный адрес, куда Вам выслать Выписку. Желательно предварительно позвонить в налоговую службу и проконсультироваться.

Об открытии р/с в банке Вы должны в кратчайший срок уведомить не только налоговую службу по месту Вашей регистрации, но и ФСС (региональное отделение Фонда социального страхования РФ, не позднее 7 дней) и ПФ РФ (территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации)
Образец уведомления есть на сайте ФСС.

Ответ
Лорис
20 авг. 2010 19:08
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Уважаемая Ирина Владимировна! К сожалению, не все так просто. В перечне документов, указанных выше, есть выписка из ЕГРИП и Информационное письмо с кодами статистики. Возможно, что коды статистики Вы уже получили при регистрации ... Еще
20 авг. 2010 15:50   Евгения