Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли платить налог с продажи квартиры?

Спрашивает Фокина Надежда   20 авг. 2010
Квартира приобретена по комнатам последовательно. С момента регистрации купли-продажи последней комнаты прошло более 3-х лет. Затем проведено объединение комнат в квартиру,т.е. получено св-во гос. регистрации на квартиру. с этого момента прошло менее 3-х лет. Нужно ли платить налог с продажи такой квартиры.
Ответ
В соответствие со ст. 220 НК РФ При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: 1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей. Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Таким образом, налог платить придется, если квартира менее трех лет в собственности и стоимость более 1000 000 рублей.
22 авг. 2010 20:49

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Советую обратиться к Письму ФНС России от 21.08.2009 N 3-5-04/1308@ В этом Письме (регулирующем схожую ситуацию) указывается, что при продаже в одном налоговом периоде комнаты и доли в квартире, находившихся в собственности менее трех лет, ... Еще
21 авг. 2010 07:48
2
Добрый день! Если недвижимость была в собственности менее трех лет, то с суммы продажи уплачивается налог 13%. Но, вы имеете право на налоговый вычет в сумме 1 млн руб.То есть, из суммы продажи вычитается 1 млн. руб, и с оставшейся суммы ... Еще
21 авг. 2010 08:42

Обладаю личным опытом