Смогу ли я вернуть подоходный налог за оплату образования, если я получаю второе высшее, работаю в гос.учереждении? Спасибо?

Спрашивает
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я вернуть, хотя бы частично, подоходный налог за оплату образования, если я получаю второе высшее (работаю в гос. учреждении)? Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Социальный вычет предоставляется при наличии у налогоплательщика расходов на собственное обучение (по любой форме).
Данный вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения. Вычет не применяется в случае, если оплата расходов на обучение производится за счет средств материнского (семейного) капитала, также если источник ваших доходов — дивиденды, выигрыши, призы и т.д., для которых кодексом установлены другие налоговые ставки (а не 13%, как для заработной платы); также если Ваше гос. учреждение возьмет на себя расходы за Ваше обучение (вычет полагается только физическим лицам, оплатившим учебу из личных средств).
Для получения указанного вычета необходимо подать налоговую декларацию 3-НДФЛ вместе с заявлением на социальный вычет. К декларации необходимо приложить подтверждающие документы:
cправки о доходах по форме 2-НДФЛ,
копию договора на обучение,
копии квитанций об оплате,
копию свидетельства о рождении (при оплате обучения ребенка),
копию лицензии (при необходимости).

Помимо декларации необходимо подать заявление на возврат подоходного налога по результатам проверки декларации налоговым органом.

Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна