Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где узнать, надо ли платить налог с продажи авторанспорта?

Спрашивает Владимир   12 сент. 2010
Облагаеться ли налогом сумма с продажи грузового автомобиля,если я его продаю дешевле чем покупал ?
Ответ
Добрый день Владимир! Налоговую службу совершенно не интересует за сколько мы покупаем имущество, их интерес состоит в том, чтобы мы заплатили налог с проданного имущества. Естественно, что продажа осуществляется не по той цене, которую вы платили. Но вы его продали, значит получили доход (так по закону). Если вы пользовались имуществом менее трех лет, то вы должны заплатить с суммы продажи налог в 13%. При этом вы имеете право на налоговый вычет. Т.е. от суммы, указанной в деклорации вы отнимаете сумму вычета. И с оставшейся суммы уплачиваете налог.Если сумма продажи не превышает суммы вычета, то вы ничего не платите. Если имущество было в собственности более 3-х лет, то вы освобождаетесь от уплаты налога.
13 сент. 2010 09:37

Другие ответы
1
С 2001 года налогообложение доходов физических лиц регулируется главой 23 Налогового кодекса РФ. Этой главой предусмотрено, что налогообложению подлежит доход, полученный : 1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников за ... Еще
12 сент. 2010 21:37
3
Главное в декларации по 3-НДФЛ, укажите стоимость менее 120 000 руб., свыше облагается налогом 13%. Да, если он был у вас более 3-х лет налоглом облагаться не будет.
06 окт. 2010 13:08

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 сент. 2010 14:39

    Внимательнее изучайте п.п. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ. Вместо использования имущественного налогового вычета налогоплательщик имеет право уменьшить облагаемый налогом доход, в т.ч. от продажи автомобиля, принадлежащего на праве собственности менее 3-х лет, на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с получением этого дохода, т.е. в данном случае на сумму затрат проиведенных в связи с покупкой авто. Следовательно при продаже автомобиля за меньшую сумму налог платить не придется. Если авто принадлежало налогоплательщику более 3-х лет, то доход от его продажи не облается в любом случае.