Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему мы платим налог на землю, которая является охранной зоной ЛЭП. Мой участок находится прямо под ЛЭП 3?

Спрашивает Лариса   31 янв. 2011
Дачный участок 6 соток находится в охранной зоне ЛЭП 35кв,, провода проходят прямо над домом. Почему я должна платить налог на землю полностью , почему не уменьшается кадастровая стоимость ? Ведь земля под ЛЭП в аренде предприятия электросетей?
Ответ
Ответ дать однозначный нельзя. Потому что не ясно, почему у Вас дачный участок находится в этом месте? Это же по идее запрещено. Хотя многие участки находятся в таких же местах). Второе, если Вам дали участок раньше, а потом протянули ЛЭП, то Обязаны были предоставить другой участок. В этом случае виноваты те кому платите налоги. Третье, если Вы сами разработали этот участок в этом месте, то виноваты и Вы, и та организация на территории которого находится Ваш участок. Если это так, то и платить лучше полностью и пусть будет так, чтобы никто не знал больше. У меня тоже участок находится под проводами (сам взял и разработал заброшенный участок земли). Пока не выгнали - сажу картошку, а когда выгонят, то придется искать другой. И плачу налоги (не так уж и много).
Я думаю, что не стоит Вам заморачиваться. Платите налоги и пользуйтесь участком. А поднимете шум, Вам и придется потом лишнюю канитель разводить.
31 янв. 2011 18:53

Другие ответы
1
Здравствуйте, Лариса! Что написано у вас в кадастровом паспорте на земельный участок, какие ограничения и обременения существуют? Ответ на Ваш вопрос необходимо искать в Ваших документах. Если есть какие- то зацепки и указано, что участок ... Еще
04 февр. 2011 20:26

Оказываю эту услугу