Бухгалтерия для ИП - бух. фирма или спец. он-лайн сервис ?

Спрашивает
Помогите, пожалуйста, советом:
Я зарегистрировался как ИП (завтра выдают документы).
Буду выпускать бесплатную газету в нашем городке. Все планирую делать сам или почти сам. В любом случае сотрудников у меня не будет. Говорят, что в моем случае налоги лучше платить по УСН-15. Какие будут денежные притоки - неизвестно, а типография и проч. обязательные платежи - затратка изрядная. Нанять бухгалтера я не могу - денег нет, бухгалтерские фирмы, которые всплывают на первых страницах Яндекса - очень дороги, как работают он-лайн сервисы бухгалтерской отчетности - не знаю.
Поэтому прошу помочь советом:

1) Если выгодней иметь дело с бухгалтерской фирмой, то прошу посоветовать какую-нибудь, или как найти подходящую.
Например моя знакомая из Питера платит одной такой конторе - 5 000 В ГОД! Я же постоянно натыкаюсь на 10-20 тыс в месяц. И это при условии, что количество операций/ платежей мне и от меня будет очень маленьким.

2) Если выгоднее иметь дело со специализированным он-лайн сервисом по бух. отчетности, то посоветуйте какой-то конкретный, с которым дело иметь ЛЕГКО и ВЫГОДНО ПО ДЕНЬГАМ.
Я просмотрел несколько и подумываю о сервисе e-kontur . У них цена за услуги - 3000 руб в год
Только вот не знаю, стоит ли идти этим путем.
Сам я в бухгалтерии ничего не смыслю, но они говорят, что там любой смертный справится, и обещают всяческую помощь (консультации).

В общем, помогите, растолкуйте, посоветуйте.

Буду очень признателен.
Получить новые ответы
Ответ
Мне кажется, действительно лучше обратиться к знакомым , а их всегда можно найти, надо только поискать. Не среди знакомых, так у знакомых знакомых обязательно окажется бухгалтер. Который либо за небольшую (по сравнению со всяким фирмами) плату согласится сделать вам декларацию или просто проконсультировать, как Вам самому этим всем заниматься. Если Вы выбираете УСН, там декларация сдается раз в год, спустя год Вы уже будете знать какие у вас денеж. потоки и прочее, в конце концов и нулевую можно сдать, если на первых порах особо никаких денег деятельность не приносит. Но об этом всем нужно советоваться с бухгалтером, повторюсь, лучше наверное со знакомым.
Автор
Мария Александровна
Мария Александровна