Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько я должен заплатить налогов за квартиру, полученную по наследству от отца, если в этой квартире я не прописан?

Спрашивает Камиль Анесович   25 сент. 2011
Зарегистрирован в в неприватизированной квартире (хрущоба). Получил в наследство от Отца приватизированную квартиру, получил госрегистрацию, переоформил в ИС финансово-лицевой счет. Правда ли, что за эту квартиру придется платить большой налог?
Ответ
Вы получили в наследство квартиру и будете ежегодно платить налог на имущество физических лиц, если на Вас не распространяются льготы по этому налогу.

Вы унаследовали квартиру и будете ежегодно платить налог на имущество физических лиц, если на Вас не распространяются льготы по этому налогу (если распространяются - то налога не будет).
За квартиру, перешедшую по наследству, налог взимается с наследников с момента открытия наследства.
Если у отца осталась задолженность по этому налогу, то Вам, как наследнику, придется погасить ее.
С 01.01.2011г. уплатить этот налог нужно до 1 ноября на основании уведомления налоговой инспекции (рассылают до 1 августа).

Если в Вашей собственности одна обычная квартира, то сумму налога Вы вообще не почувствуете.

Льготы, порядок исчисления и уплаты этого налога регулируются Законом РФ от 09.12.91г. №2003-1 "О налогах на имущество физических лиц".

С момента открытия наследства будете ежегодно платить налог на имущество физических лиц, если на Вас не распространяются льготы по этому налогу.
Источник: Закон РФ от 09.12.91г. №2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"
30 сент. 2011 23:21

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Налог на наследство отменен с 2006 года федеральными законами: • от 31 декабря 2005 г. N 201-ФЗ «О внесении изменений в главу 253 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», • от 23 декабря 2005 года "О признании утратившими силу ... Еще
25 сент. 2011 21:59