Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как написать заявление в налоговую, чтобы обезопасить себя от мошенников, которые могут использовать мои данные для открытия своей фирмы?

Спрашивает Таша   24 нояб. 2011
Прописана в Москве. В самой налоговой вежливо послали на просьбу предоставить пример бумаги о том, что без моего личного пристуствия нельзя открывать фирму (регистрировать уридическое лицо). Как правильно сформулировать заявление не знаю. Т.к. при поиске и устройстве на работу приходилось часто заполнять паспортные данные, хочу себя немного успокоить.

Ответ
Из имеющегося опыта общения с налоговой службой известно следующее.

Эффективна переписка ценными письмами с описью.
Напишите заявление в вольной форме с информацией, которую считате нужной.
Отправьте, как было сказано, а штамп почты на описи и копии будет доказательством отправления.
В случае неприятностей у Вас будет документ.

Но опасения Ваши мне кажутся напрасными, каждый официально работающий гражданин "светит" свои данные, следовательно, рискует и быть учредителем, и должником банка, и даже преследоваться коллекторами.
(Иногда и паспорта не нужно, нам, например, 2 месяца названивали коллекторы , потому что какая-то заемщица-аферистка указала наугад наш телефон. Никто даже и не думал проверить соответствие регистрации и тел. номера - звонили пока мы документ не предоставили, что № телефона зарегистрирован за другими людьми)
Другие ответы
1
Вы можете поручить зарегистрировать фирму на свое имя,выдав доверенность юридическому или физическому лицу. Доверенность обязательно заверяется нотариусом. Регистрация фирмы для человека, не очень хорошо разбирающегося в процедуре, ... Еще
25 нояб. 2011 00:07

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 1 
2
если кто хочет зарегистрировать на Вас фирму левую проблем не будет. Паспортные данные можно узнать купив базу на митинском рынке. Просто этого делать не будут. Фирмы открывают или с согласия за некую зп на нормальных людей или на бомжей. ... Еще
26 нояб. 2011 11:58

Не имею к этому особого отношения