Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вернуть 13%? может ли мать получить за дочь налоговый вычет и что для этого нужно?

Спрашивает Марго   23 янв. 2012
Дочери 18 лет, получает пособие по потере кормильца, учится в ВУЗе на очном. Сейчас занимается лечением зубов, кто может получить налоговый вычет, если лечение оплачиваю я, мама? и на кого надо оформлять квитанции по оплате услуг?
Ответ
В соответствии с подпунктом 3) пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на следующий налоговый вычет:
в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации, а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.

Поскольку Ваш ребенок не является налогоплательщиком, т.к. не работает, и уже достиг 18 лет, то для получения налогового вычета Вам лучше оформлять все квитанции на себя.
Учтите, что есть ограничение по сумме - не более 50 000 рублей.

Вычет сумм оплаты стоимости лечения предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение, приобретение медикаментов или на уплату страховых взносов.
24 янв. 2012 15:19