Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой оформить пособие на ребенка?

Спрашивает Светлана   25 янв. 2012
Имею ли я право на стандартный налоговый вычет на моего сына 1993 года рождения, котрый в данный момент проходит службу в ВМФ (срочник), а далее планирует продолжить учебу В ВУЗе?
Ответ
В соответствии со статьей 218 НК РФ стандартный налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

В Вашем случае нет оснований для получения стандартного налогового вычета на ребенка до тех пор, пока сын служит в армии.

После окончания его срочной службы, если он поступит в ВУЗ, Вы вновь можете подать заявление на предоставление стандартных налоговых вычетов и получать их до того периода, пока сыну не исполнится 24 года.
Источник: http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=218
26 янв. 2012 14:13

Имеются знакомства с экспертом