Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли МТС ворует деньги?

Спрашивает Павел Михайлович   17 апр. 2012
Постоянно списывают лавю со счёта. что можно предпринять, или , может, просто правильно прочитать договор
Ответ
Я думаю,что стоит начать с интернет-помощника.

Это сервис на сайте МТС, через который можно бесплатно заказать детализацию услуг за последний месяц (хотя бы).
Эта детализация придет на Ваш эл. адрес.
Я бы посоветовала для начала проверить, есть ли у Вас подключенные платные услуги типа "Гудок", например,за которые ежемесячно с Вас списывают энную сумму денег.
Такие услуги изначально могут быть бесплатными, а через несколько месяцев становятся платными, а Вы и забыли,что их подключили.Конечно, от этих услуг нужно срочно отказаться. Скорее всего,это можно сделать через тот же Интернет-помощник. А если нет,то позвонить на горячую линию и попросите,чтобы отключили. Некоторые услуги отключают только по письменному заявлению в офисе МТС (к сожалению).
Второй момент - проверьте номера, на которые Вы звонили. Если какие-то из них вызывают подозрение, можно сначала позвонить на горячую линию МТС, а затем уже написать претензию. Правда, если честно, то сильно сомневаюсь, что Вам вернут деньги, но начать с чего-то все равно нужно.
Третье - если Вы участвовали в каких-то телепередачах, где нужно что-то угадать, а потом дозвониться (платно), то вполне вероятно, что это были те деньги, про которые Вы забыли, но списать их с Вас списали.
Четвертое-нужно быть очень осторожными со всякими сайтами, где просят ввести номер мобильного телефона якобы для Вашей идентификации - не исключено, что потом с Вас будут постоянно списывать деньги, и это мошенничество, в таком случае сообщите номер, который появился у Вас в детализации службе безопасности МТС, они должны сами с ними разбираться. А Вам лучше уточнить этот вопрос у юриста - как отключить это списание. Не исключено, что проще будет поменять номер.

И последнее - будьте осторожнее с смс-ками, которые приходят с уведомлением о том,что Вы что-то выиграли (типа автомобиля Порше). Я всегда в таких случаях звоню в МТС и прошу уточнить, кому принадлежит номер, а если мне советуют сообщить в службу безопасности - я так и делаю. В любом случае, бесплатный сыр сами знаете, где бывает.
17 апр. 2012 16:00

Другие ответы
1
Да.

походу ворует нещадно, нагло и все такое. проконтролировать это, мягко сказать, невозможно

:))
17 апр. 2012 15:51
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 апр. 2012 16:29

    детализация, это с одной стороны хорошо, а с другой - ну, не вспомню же я куда звонил месяц нзад иди сколько трафика я потратитл на чё-то....

    • 18 апр. 2012 14:49

      Это понятно, что трудно вспомнить. Но если номер какой-то подозрительный (например, начинается с +44 (Англия) или короткий четырехзначный типа 7654, то явно липа.