Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Льготы сотрудникам отделов вневедомственной охраны при МВД РФ?

Спрашивает Константин   23 февр. 2008
С введением в действие нового Налогового кодекса отделы вневедомственной охраны при МВД РФ приравнивают к частным охранным структурам, т.е. вводят НДС и отменяют все налоговые льготы. Так ли это?
Ответ
Льготы сотрудникам отделов вневедомственной охраны при МВД РФ

В соответствии со статьей 1 Федерального закона Российской Федерации от 05.08.00 № 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" с 1 января 2001 года вводится в действие часть вторая Налогового кодекса Российской Федерации. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) перечислены в статье 149 главы 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Данной статьей не предусмотрено освобождение от налога на добавленную стоимость операций по реализации на территории РФ услуг подразделений вневедомственной охраны МВД РФ, связанных с охраной имущества собственников, что ставит указанные подразделения в равные условия с организациями, осуществляющими реализацию аналогичных услуг. Поэтому с момента введения в действие части второй Кодекса подразделения вневедомственной охраны МВД РФ при реализации по договорам услуг на территории Российской Федерации, связанных с охраной имущества собственников, должны исчислять и уплачивать налог на добавленную стоимость в порядке, предусмотренном главой 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса. При этом положение организаций, не имеющих льгот по налогу на добавленную стоимость, не ухудшается, так как они получают право на вычеты сумм налога, уплаченных поставщикам материальных ресурсов, используемых при производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость.
Источник: Законы РФ
23 февр. 2008 18:06

Другие ответы
1
да, есть льготы и гарантии для сотрудников, военнослужащих и пенсионеров МВД после вступления в силу Закона РФ № 122,военнослужащих и сотрудников Министерства внутренних дел РФ.
31 марта 2008 21:33