Кто является матерью-одиночкой? Сохраняется ли пособие после вступления в брак?

Спрашивает 23 февр. 2008
Пожалуйста подскажите!! Я мать-одиночка, если я выйду замуж моя дочь потеряет льготы??
Получить новые ответы
Ответ
Статус матери-одиночки присваивается тем женщинам, которые родили ребенка вне брака и после рождения ребенка НЕ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО (в добровольном порядке или судом) ОТЦОВСТВО.

Статус не распространяется на женщин, которые родили ребенка после развода в срок менее 300дней, если установленный отец ребенка умер или его место нахождение неизвестно, а так же если отец ребенка лишен родительских прав, находится в местах заключения или написал отказ от ребенка.

Если статус матери-одиночки вам присвоен, вы должны понимать что это по отношению именно к вашей дочери. Вы можете выйти замуж и родить в браке еще детей, ваш будущий муж будет материально обеспечивать вашу дочь, но по отношении к вашей дочери все равно вы останетесь матерью-одиночкой до тех пор, пока ваш муж не удочерит ее или не объявится биологический отец и официально не признает факт отцовства.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
16 дек. 2010 11:47
Другие ответы
Если Ваш будущий супруг,после свадьбы усыновит или удочерит Вашего ребёнка,то Вы перестанете быть матерью одиночкой,а стало быть потеряете льготы.
25 февр. 2008 17:23   Андрей из Красногорка