Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С какого момента начинаются отчисления государству?

Спрашивает артём   14 июня 2012
Устроился на работу, идёт испытательный срок. Имеет ли право работодатель снимать с зарплаты проценты в счёт государства в размере 18%? Раньше , где работал, везде проценты начинали сниматься с момента прохождения испытательного срока.
Ответ
Давайте называть вещи своими именами,речь идет не о процентах, а о налоге на доходы физических лиц.

Сумма налога составляет 13% ( в обычных случаях). Ее работодатель обязан удерживать с любых доходов, выплаченных сотруднику, неважно, в натуральной или денежной форме.
Если же раньше с вас на время испытательного срока ничего не удерживали - это значит, что зарплату вам платили "черную", т.е. в конверте.
В сегодняшней же ситуации ваш работодатель честный налогоплательщик и все налоги платит правильно, поэтому и налог на доходы удерживает с первых же выплат.

Так что либо надо было договариваться, чтобы ваша зарплата должна быть равной определенной сумме именно после удержания всех налогов (так делают иногда) либо смиритесь с тем, что с вас удерживают и будут удерживать налог.
14 июня 2012 11:35