Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

На что идут налоги, которые платят граждане?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 июня 2012
Как распределяются собранные налоги? На что они идут?
Ответ
Как гласит Конституция России: все граждане обязаны платить налоги. Все налоговые платежи, которые платят граждане нашего государства идут в бюджет.

Согласно бюджетному кодексу РФ, ежегодно Государственная Дума принимает закон о бюджете на следующий год (некоторое время назад бюджет утверждали на 3 года). В данном законе очень большое количество статей расходов нашего государства: зарплата бюджетников (учителей, врачей, полиции и др.), обеспечение армии, государственного аппарата чиновников, социальные выплаты: пособия, материнский капиталл, пенсии.
Также в бюджете предусмотрены: гранты, помощь предприятиям, расходы на строительство дорог, жилья льготным категориям граждан, расходы на охрану окружающей среды и многое многое другое.

Поэтому, можно сказать, что налоги, которые мы платим, уходят на обеспечение жизни граждан и самого государства.
26 июня 2012 10:09

Другие ответы
1
Куда идут налоги, которые мы платим? Все те платежи и сборы, которые мы платим, распределяются на 3 уровнях: федеральном, региональном и муниципальном. Так, например, земельный налог полностью "оседает" на местном уровне бюджета, а ... Еще
25 июня 2012 17:32