Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как не платить налог от сдачи квартиры?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 июня 2012
Здесь был вопрос как раз по теме - "Надо ли платить налог за сдачу жилья, если договор заключен менее чем на 1 год?" и были даны ответы, что не надо.
Что-нибудь изменилось в этом плане?
Сейчас началась облава на тех, кто сдает квартиры и не платит налоги. Что будет тому, кто не станет платить налог?
Можно ли избежать уплаты налога от сдачи квартиры?
Ответ
Как не платить налог от сдачи квартиры?

В США неуплата налогов является федеральным преступлением. В зависимости от суммы, на которую преступник обманул государство, он может получить срок заключения лет этак 150-200.

Это другой вопрос, что деньги налогоплательщиков в США не рассовываются по карманам чиновниками и приближенными к ним сволочами от бизнеса. Но почему же русские люди не хотят платить налоги, а американцы платят и не парятся по этому поводу?

В России уход от налогов - это национальный вид спорта, также как взятки, коррупция и воровство должностных лиц и бизнесменов всех уровней от элиты до самых низов.

Теперь по существу вопроса. Налоги по форме №3 НДФЛ в соответствии с налоговым законодательством РФ должны платить все граждане РФ со всех видов доходов, будь то гонорары за выступление звезд шоу бизнеса или доход от сдачи квартиры в пятиэтажке.

И не важно, сдаете вы квартиры 11 месяцев, год или один квартал. Отдайте государству 13% и спите спокойно.

Не хотите платить - не платите, но имейте в виду, что если налоговые органы захотят, а вернее, когда получат команду сверху разобраться с арендодателями, не платящими налоги от сдачи своих квартир, то никакого труда для них с вами разобраться со всеми вытекающими последствиями не составит.

27 июня 2012 01:53