Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Законно ли взимают коммунальные платежи за отопление излишков площади.?

Спрашивает Григорий Михайлович   05 февр. 2013
Отопление поступает на весь дом. Почему взимается плата за отопление излишней площади собственной квартиры. Человек купил квартиру, а не государство ему дало. Так можно брать плату за второй костюм, или второй холодильник.
Ответ
Странно, что с Вас берут за излишки по отоплению. С начала 2009 года мы платим только за излишки по содержанию и ремонту. Возможно в Вашем регионе дотируются услуги по отоплению.

Как разъясняют юристы: "плату за излишки площади не берут, а дают дотации за социальную норму площади из средств городского бюджета, а плата за излишки не дотируется".
Поэтому оплачиваем 100% коммунальных услуг за площадь, которая превышает социальную норму жилья, установленную государством, равную в Москве для семьи из трёх человек 25 кв.м., например:
площадь квартиры 100 кв.м. Норма на троих – 75 кв.м. За 75кв.м. с дотацией платим 1000р, а за 25 кв.м. (без дотации) платим 600 руб.
Вот и получается, что за излишки тоже платим. Именно потому, что купили метров столько, сколько хотели или могли, или получили в наследство от родителей, а не стояли в очереди с лохматого года. Тем, кто получил жильё от государства, лишних метров не давали.

Минфин обещает, что уже с 2013 года будем платить ещё и НАЛОГ на излишки площади. Проект закона уже обсуждается. Возможно и за второй холодильник, и за второй костюм скоро заставят платить. Несправедливо иметь два холодильника, когда у других один.
05 февр. 2013 21:16