Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие нормативные документы определяют, что с одинокого пенсионера не взимаются платежи за площадь, занимаемую сверх установленной нормы?

Спрашивает Анатолий   20 февр. 2013
Какие нормативные документы определяют, что с одиноко проживающего пенсионера не взимаются платежи в оплате услуг за содержание и ремонт жилых помещений по цене за площадь, занимаемую сверх установленной нормы?
Ответ
Какие нормативные документы определяют, что с одиноко проживающего пенсионера не взимаются платежи в оплате?

Соглшасно Постановлению Правительства Москвы от 27 ноября 2012 г. N 671-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2013 год" http://moscowdez.ru/index.php/normativni... согласно Приложению 8
п.14. для расчета и предоставления мер социальной поддержки гражданам по оплате за жилое помещение и отопление составляют:
- для одиноко проживающего гражданина - 33 квадратных метра общей площади жилого помещения;
- для семьи, состоящей из двух человек, - 42 квадратных метра общей площади жилого помещения;
- для семьи, состоящей из трех и более человек, - 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.

п.15. Установленные нормы площади жилого помещения для начисления платы за содержание и ремонт жилого помещения при применении регулируемых Правительством Москвы цен за содержание и ремонт жилого помещения для граждан-нанимателей жилых помещений, принадлежащих на праве собственности городу Москве, а также граждан-собственников жилых помещений в указанных в настоящем постановлении случаях (пункты 1.2.3 и 1.2.4 настоящего постановления), имеющих единственное жилое помещение и зарегистрированных в нем, определяются как социальная норма площади жилого помещения для семьи определенного состава плюс 7 квадратных метров на каждого зарегистрированного на данной площади гражданина (без учета граждан, зарегистрированных по месту пребывания).

В указанном случае платежи в оплату услуг за содержание и ремонт жилых помещений по цене за площадь, занимаемую сверх установленной нормы для семьи определенного состава, не взимаются:
- с одиноко проживающих пенсионеров и т.д.

Согласно этому документу, оплату этих квадратных метров будет производиться из бюджета г. Масквы в виде субсидии, которая будет предоставлена УК, ТСЖ и др., которые управляют многоквартирными домами.

Заявление в УК о перерасчете квартплаты, если что-то не устраивает. Обсуждение на форуме
http://www.bogorodsky.info/viewtopic.php...

Желаю удачи.
20 февр. 2013 16:06