Что делать, если сотрудник принес поддельный больничный?

Спрашивает
Больничный, распечатанный вместе с печатями на цветном принтере. Без штрих кода в углу, без водяных знаков на просвет. Заполнен кривым почерком. Целый набор. Что теперь делать? Больничный, естественно, не стали сдавать в ФСС. Какую ответственность сотрудник должен понести за такой больничный?
Получить новые ответы
Ответ
За такие вещи предусмотрена уголовная ответственность не только для изготовителя, но и пользователя таким документом.

Очень хорошо, что больничный не проводился. При первой же проверке эти факты всплывают, и ФСС официально обращается в соответствующие органы , далее начинается водоворот неприятностей уже и для предприятия.
Что касается сотрудника, его тоже могут ожидать "интересные" вещи.
Мне известен факт, когда дама использовала купленную мед. книжку, работая в отделе промтоваров. "Залетному" милиционеру что-то не понравилось в общении с ней , и он затребовал пресловутую мед.книжку.
Даме, которая и вообразить не могла, что такое возможно, дали два года условно и то потому, что у неё был очень маленький ребёнок.

С сотрудником , если его не уволили, проведите работу. Если считаете его достойным снисхождения, оформите как дни без сохранения ЗП.
Так и фирму подставить можно и себе испортить "картину".
К ответственности Вы его можете привлечь, обратившись в милицию. Но прежде подумайте, может, просто уволить по статье за прогул, например, или по более жесткой, как не вызывающего доверие?
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
Обладаю личным опытом
Комментарии
Mamma mia   22 февр. 2013 09:46
а предприятие какие неприятности может получить, если, не дай Бог, провело такой больничный? не подскажете?
Вам бухгалтера подскажут, что получается, когда случаются выездные проверки ПФР и ФСС - всплывают необоснованно оплаченные государственными фондами денежки (по подложным документам) .
Штрафы - хороший исход.