Что делать, если сотрудник принес поддельный больничный?

Спрашивает 21 февр. 2013
Больничный, распечатанный вместе с печатями на цветном принтере. Без штрих кода в углу, без водяных знаков на просвет. Заполнен кривым почерком. Целый набор. Что теперь делать? Больничный, естественно, не стали сдавать в ФСС. Какую ответственность сотрудник должен понести за такой больничный?
Получить новые ответы
Ответ
За такие вещи предусмотрена уголовная ответственность не только для изготовителя, но и пользователя таким документом.

Очень хорошо, что больничный не проводился. При первой же проверке эти факты всплывают, и ФСС официально обращается в соответствующие органы , далее начинается водоворот неприятностей уже и для предприятия.
Что касается сотрудника, его тоже могут ожидать "интересные" вещи.
Мне известен факт, когда дама использовала купленную мед. книжку, работая в отделе промтоваров. "Залетному" милиционеру что-то не понравилось в общении с ней , и он затребовал пресловутую мед.книжку.
Даме, которая и вообразить не могла, что такое возможно, дали два года условно и то потому, что у неё был очень маленький ребёнок.

С сотрудником , если его не уволили, проведите работу. Если считаете его достойным снисхождения, оформите как дни без сохранения ЗП.
Так и фирму подставить можно и себе испортить "картину".
К ответственности Вы его можете привлечь, обратившись в милицию. Но прежде подумайте, может, просто уволить по статье за прогул, например, или по более жесткой, как не вызывающего доверие?
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
21 февр. 2013 18:54
Обладаю личным опытом
Комментарии
Mamma mia   22 февр. 2013 09:46
а предприятие какие неприятности может получить, если, не дай Бог, провело такой больничный? не подскажете?
Вам бухгалтера подскажут, что получается, когда случаются выездные проверки ПФР и ФСС - всплывают необоснованно оплаченные государственными фондами денежки (по подложным документам) .
Штрафы - хороший исход.