Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я получить налоговый вычет, будучи безработной и не трудоустроюсь в ближайшее время?

Спрашивает Рада   25 янв. 2014
Здравствуйте! В марте 2013 уволилась с работы в июне 2013 приобрела частный домик, в ближайшее время трудоустраиваться не собираюсь. Что я могу вернуть по налоговому вычету? На качественную консультацию работников налоговой надежды нет. За какие годы мне положен налоговый вычет?
Ответ
В такой ситуации по налоговому вычету Вы сможете вернуть сумму с уплаченных налогов в 2013 году, а также в последующие годы, если будете работать.

Сумма налогового вычета за покупку недвижимости переходит на следующий за отчетным год и так, пока не будет полностью выбрана.

Размер вычета на сей момент не превышает 2 млн рублей. То есть, речь идет о возврате подоходного налога, который вы уплатили или уплатите с 2 миллионов рублей (если сумма покупки меньше этой суммы, то меньше). С 2 миллионов рублей сумма возврата получится 260000 рублей (13%). Если Вы не работаете, то нет и доходов, с которых можно вернуть уплаченные налоги.

Срока давности по получению вычета нет. Он может быть заявлен хоть через 10 лет после приобретения недвижимости, однако налог пересчитывается к возврату не более чем за 3 последних года, но не ранее года, когда была приобретена недвижимость.
Источник: http://www.dengiekat.ru/journal/2011/30/stat145.html
25 янв. 2014 13:26

Обладаю личным опытом