Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что банковские карты будут блокировать из-за долгов по налогам?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 июля 2014
И как это будет происходить?
Ответ
Правда ли, что банковские карты будут блокировать из-за долгов по налогам?

Да, действительно это правда. Теперь вклады и банковские карты физических лиц будут под контролем налоговых органов. Данное решение уже введено в действие начиная с 1 июля.

Именно с этого числа банки обязаны сообщать налоговикам об открытии или же закрытии вкладов граждан, а также движении по ним денег или же в случае изменения реквизитов.

Стоит заметить, что ранее финансовые организации предоставляли налоговым органам данные только юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Но теперь положения изменились.

Кроме того, в действие вступает еще одна норма. Теперь граждане не смогут открывать новый счет или банковскую карту, если они имеют хотя бы один заблокированный счет.

Заметим, что до этого подобный регламент по ограничению касался лишь одного банка. Но сейчас налоговики будут информировать все банки о том, что один из счетов их клиента находится в блокировке.

Стоит отметить, что данная норма выгодна только тем гражданам, кто например не может получить долги или алименты на детей.

Кроме того, отмечается, что уже с первого июля налоговики будут вправе требовать информацию о наличии счетов и остатках на них даже без налоговых проверок. Это касается индивидуальных предпринимателей.

Как уберечься от подобных проблем? Эксперты дают только один совет: платить вовремя налоги. В таком случае банковские карты не станут подвергаться блокированию.
09 июля 2014 17:15

← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 июля 2014 21:03

    Видимо, я эксперт покруче, так как могу порекомендовать завести банковскую карту в иностранном банке. У налоговой руки коротковаты, чтобы до неё добраться.