Задолженность по счетчикам за воду?

Спрашивает 21 дек. 2014
Здравствуйте! Установили счетчики на воду в квартире, первое время платили онлайн на сайте через личный кабинет, потом что-то сбилось и какое-то время не удавалось зайти под своим паролем, время пролетело, а теперь на портале гос.услуг нельзя внести данные по счетчикам (написано, если что если не платили больше трех месяцев, нельзя воспользоваться услугой онлайн), подскажите, как узнать и оплатить задолженность и куда обращаться - в ЖЭК или куда-то еще? (адрес дома Керамический проезд, 75к1, Восточное Дегунино) Как наладить систему, чтоб платежки на воду приходили с квитанциями за квартплату? Обязательно ли этим заниматься именно собственнику квартиры? (Квартира бабушки, а она сама в Подмосковье сейчас живет, здесь не бывает) Заранее спасибо за ответ!
Получить новые ответы
Ответ
В Вашем случае Вам необходимо обратиться в ДЕЗ района Восточное Дегунино. Там Вам восстановят доступ в личный кабинет на портале государственных услуг г. Москвы - ссылка , на котором Вы можете ежемесячно оставлять показания воды за текущий месяц.

Наладить работу с своевременной оплатой услуг по водоснабжению можно следующим образом. Каждый месяц не позднее 25-го числа заходите на указанный выше сайт и оставляете актуальные показания расхода воды.

В этом случае оплата за воду будет приходить в одной общей квитанции за коммунальные услуги.
Подавать таким образом сведения о расходе воды может любой человек, не только собственник квартиры.
Автор
Светлана Юрьевна
21 дек. 2014 22:23
Комментарии
Valentina   23 дек. 2014 09:05
Не в ДЭЗ, а в ЕИРЦ, и только собственнику или зарегистрированному по адресу. Если Елена там не прописана, то бабушку придется привозить.