Как будет рассчитываться новый налог на недвижимость?
Спрашивает 03 апр. 2015
Жилье в долевой собственности с другими родственниками. Можно ли рассчитать самостоятельно каков будет налог на приватизированную квартиру? Например в двухкомнатной квартире прописано двое, и у каждого 1/2 доли.
Получить новые ответы

Как будет рассчитываться новый налог на недвижимость?

Как будет расчитываться новый налог на недвидимость?

Новый налог на недвижимость вводят с 2015 года, первые платежи будут по новым правилам уже в 2016 году в основном по Московской области и отдельным регионам. Полностью по всей России этот закон охватит до 2020 года.
Принцип расчета налога будет производиться не от инвентаризационной, а от кадастровой рыночной стоимости объекта недвижимости физического лица.
Не будет облагаться налогом нормативные 20 метров квартиры, остальная имеюшаяся площадь, находящаяся в собственности физического лица подлежит налогобложению.
Соответственно в долях не выгодно иметь площади, так как каждый собственник будет платить налоги за одни и теже метры.
Следует учесть, что площадь частного строения будет подлежать уплате налога от 50 метров. Причем все постройки, сарайки и другие объекты в частном секторе тоже подлежат налогообложению.
У лиц, имеющих только комнату в частной собственности не облагаются налогом 10 мертов, а за площадь свыше придется платить.
Еще имеются льготы по налогообложению для пенсионеров и
инвалидов 1 и 2 группы. Третья группа платит налоги по недвижимости, как все.

Не будет облагаться налогом 20 м квартиры, 10 м комнаты, 50 м частного дома. Закон еового налогообложения будет введен на территории России последовательно с 2015 по 2020 год.
Ответ
Марина Михайловна
04 апр. 2015 14:32
Обладаю личным опытом