Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как начисляется квартплата в приватизированной квартире, если приватизирована на одного человека, а прописаны четверо?

Спрашивает Света   12 мая 2015
Как начисляется квартплата, если трехкомнатная квартира приватизирована на 1 человека, прописаны 4, везде стоят счетчики. Квартира 66 кв.м.
Ответ
Начисления по квартплате производятся по количеству зарегистрированных лиц на данной площади.

Неважно, на скольких человек, при этом, квартира была приватизирована.

Есть ещё тонкость - реально проживающие лица. Если вы желаете сэкономить и четверо из, к примеру, шести человек отсутствуют какое-то время, документально подтвердив их отсутствие (мед. справка, путёвка, свидетельство соседей, участкового и т.д.), можете попытаться сделать перерасчёт, соответственно по количеству лиц, которые реально на тот момент проживали в квартире. Или, если квартира вообще оставалась пустой.

А, если в квартире проживают 20 человек, а зарегистрирован 1 или 2, при этом счётчики расхода воды, газа и пр. не стоят, это уже нарушение закона. Пусть даже какое-то время таким "изобретательным" лицам и удаётся экономить за счёт соседей.