Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда снизят оплату за капитальный ремонт многоквартирных домов?

Спрашивает Виктория   01 авг. 2015
Слышала что Государственная Дума планирует снизить оплату за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Так ли это?
Ответ
Когда снизят оплату за капитальный ремонт многоквартирных домов?

Действительно, подобный законопроект внесен на рассмотрение в российский парламент. По данному проекту предлагается финансировать расходы на капитальный ремонт в многоквартирных домах в основном из средств государственного бюджета. Документ на рассмотрение внесли депутаты от от КПРФ.

Авторы предлагают, чтобы жильцы оплачивали не более 15 процентов общих расходов на ремонт их дома, а остальное, как они считают, должно финансироваться за счет государства. Но стоит учесть, что между внесением любого проекта закона и его принятием лежит бездна времени, к тому же экономическая ситуация не предполагает к дополнительным расходам бюджетных денег.

Надеяться на скорейшее решение болезненного для многих россиян вопроса по оплате за капитальный ремонт - не стоит. И даже, если таковой законопроект будет принят, то скорее всего с многочисленными поправками, так как вряд ли правительство в существующих реалиях решится оплачивать капремонт за счет федерального бюджета. А у региональных структур в настоящий период с финансовыми потоками ситуация абсолютно патовая.

02 авг. 2015 07:11

← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 авг. 2015 08:42

    В социальных сетях считают деньги на капитальный ремонт: скоро на домах будут "золотые купола и вертолетные площадки". "Вчера оплатил 1147 рублей за капитальный ремонт дома. Посмотрел на сайте правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет). Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56,8 тысяча квадратных метров. Считаем: За 18 лет я заплачу около 247 тысяч рублей, а мой дом заплатит более 153 миллионов рублей. Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют, но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированные окна, скоростные лифты и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты. Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы. Низкий Вам поклон" – пишет Евгений Терентьев - https://www.facebook.com/evgeny.terentye.... А, сколько таких домов в Москве?